Así lo aseguró el presidente de la Cooperativa de Provisión, Transformación y Comercialización “Uqueños” ,Pedro Villalba, quien conversó con AgenHoy Radio acerca de el funcionamiento de la organización y sus desafíos.
En ese sentido, Villalba informó que “está conformada por socios del valle de UCO, una región de Mendoza que está conformada por tres departamentos”.
Asimismo explicó que “si bien la principal actividad es la producción de uva y la elaboración de vino artesanales, incluyen además actividades como fruticultura, agroecología y ganadería”.
En línea con esto declaró que “un elaborador de vino casero puede producir hasta 4 mil litros de vino anuales”.
Asimismo contó que, en la cooperativa, tienen "muchos proyectos en trámite que abarcan las diferentes áreas de trabajo".
Por último recordó que “la cooperativa nació en 2013 con 10 socios -requisito fundamental para iniciar una cooperativa- y al día de somos 39. Esto tiene que ver con que poseemos la maquinaria necesaria y si bien la materia prima es de cada elaborador nosotros otorgamos a cada socio la maquinaria necesaria para poder tener esa escala de producción”.
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