En el marco del “día internación de la celiaquía”, la chef María Laura Pérez, brindó en AgenhoyRadio las recetas más ricas para hacer sin gluten.

“Es importante cuidarse y hacer dietas  que respeten la abstención al gluten para evitar descomponerse”, explicó la cocinera.

Y en ese sentido destacó “hay personas que son asintomáticas, pero cuando se realizan análisis salta que son celiacos y se ve el desorden en el organismo; y otros que son sintomáticos y se descomponen cuando ingieren harinas”.

“No hay remedio, sólo evitar comidas con TACC. El organismo se limpia con líquido”, informó.

Por otro lado, Maria Laura, resaltó que más allá de ser o no celiaco, “es importante tener en cuenta que todos pueden lograr una mejor calidad de vida evitando el gluten. Todas las comidas se pueden adaptar a los celiacos”.

Escuchá la nota y aprende a cocinar unas ricas pepas sin gluten:

La entrevista fue realizada en "A pesar de todo” programa que se emite de lunes a viernes de 14 a 16 hs por FM 97.7 y es conducido por Ezequiel Glaz.