Así lo afirmó Ornella Calvete, Ingeniera en alimentos. Especialista en sistemas agroalimentarios sostenibles y Presidenta de CAPYMA (Cámara de la Pequeña y Mediana Empresa de la Alimentación de la República Argentina), en entrevista exclusiva en AgenHoy Radio en #EntreAmigos con Roberto Zarlenga.

El foco de la entrevista estuvo en cómo evitar la perdida y desperdicio de alimentos. "Se tiran al año 1300 millones toneladas, o sea,
la tercera parte de la producción global", afirmó Calvete.


"Argentina no escapa a esta realidad. 16 millones de toneladas se desechan. Hablamos de de comida apta para consumo humano.
hay que poner en valor esta cuestión. Por día cada habitante tira un kilo de comida en promedio. Todas las personas así como somos parte del problema podemos ser parte de la solución", explicó la especialista.


Tips para prevenir


"Planificar la compra y que querés comer en la semana y comprar en función e eso. Almacenar correctamente los alimentos, dejar a mano lo que se vence primero. Llevarnos la comida que nos sobra en un restaurante", detalló.

"Cuando compramos verduras y frutas , elegir 1 de 4 que todos discriminarían. Son buenas prácticas de consumo, son simples y gratuitas. También hay que animarse a reciclar y compostar", finalizó.

Escucha la nota completa:

La entrevista fue realizada en Entre Amigos, programa que se emite de lunes a viernes de 8 a 10 por FM 97.7 y es conducido por Roberto Zarlenga