Uno de los principales atractivos turísticos de Salta, cuna de bodegas de viñedos en altura, ofrece "Momento Cabras". Es una experiencia que combina atardecer, tabla de quesos exquisitos y vinos de las mejores bodegas. La propuesta del periodista Alejandro Delgado Morales.
Gabriel Domingo es el referente de esta experiencia. En diálogo con el periodista explicó en #EntreAmigos que "Cabras Cafayate es un establecimiento que se origina en la producción de leche y quesos de cabra. Vino la crisis de la pandemia, y según los dichos de mi padre, crisis es oportunidad. Vimos la oportunidad de reinventarnos y ofrecerle a la gente experiencias, sensaciones".
Así, "creamos Momento Cabras, un evento que se hace una vez al mes. Es un sábado por la tarde donde se comparte picadas de quesos, vinos de distintas bodegas, música en vivo, en un atardacer donde uno se deja llevar por el entorno".
El impulsor de este evento explicó que "comenzamos con cabras criollas, luego con un macho importado fuimos logrando pureza por absorción. Esto más la alimentación proveniente de los desechos de la fábrica hace que la leche tenga otros matices. Tenemos queso criollo Cafayate, que denota en su sabor las pasturas, es un queso sin pasteurizar que madura en 90 días. Tenemos quesos semiduros, queso pategras de cabra".
La propuesta se complementa con el desarrollo de las bodegas Domingo Hermanos. "Los vinos se venden en todo el mundo, en el mes del Malbec recibimos 3 medallas. Con los quesos nos abocamos al comercio interior", finalizó.