La inflación se aceleró al 4% en diciembre de la mano de fuertes alzas en alimentos claves como la carne, y los servicios de salud y de recreación.
Durante el 2020 el costo de vida acumuló una suba del 36,1%, levemente por encima del 35% estimado por el Ministerio de Economía, según el informe difundido por el INDEC.
Los rubros que más subieron en diciembre fueron salud y recreación y cultura, con el 5,2% cada uno, y transporte, con el 4,9%.
La carne -con subas del 28,5% en el asado, el 20% en la nalga 19,3% en el cuadril y 15,3% en la paleta-, fue uno de los alimentos que más subió durante diciembre.
También hubo fuertes alzas del 64,7% en el caso del zapallo anco y del 22,15% en la naranja.
En cambio, bienes y servicios varios solo subieron 1,7%, y educación y comunicación no mostraron cambios en el último mes del año anterior.
En el caso de la división Vivienda, agua, electricidad y otros combustibles, el alza fue del 3%.