El Millonario ganó 1-0 en el Monumental y, por el 0-2 en la ida en Ecuador, quedó eliminado a manos de Independiente del Valle. El equipo ecuatoriano aguantó, tuvo una actuación destacada de su arquero y se metió en los octavos de final de la Copa Libertadores, donde enfrentará a Pumas. El equipo de Gallardo no podrá defender el título.

River jugó un buen partido, el mejor del año seguramente. No podrá recriminarse la actitud y el juego, pero sí su falta de gol, una característica que exhibió en el año.

Las situaciones de riesgo que generó River fueron muchísimas, pero el palo, el travesaño y las apariciones salvadoras del arquero paraguayo Librado Azcona, figura del partido, le privaron del gol.

El partido fue lógico: River fue a buscarlo, con ideas, a veces con mucho nervio e intensidad, e Independiente lo esperó agazapado, en busca de una contra porque sabía que el local iba a jugar también contra el reloj.

Esa única oportunidad para Independiente se produjo a los 16 minutos del segundo tiempo cuando Marcelo Barovero le sacó con el pie derecho el gol al rápido José Angulo.
Después, fue un monólogo de River, tanto en el primer tiempo, donde tuvo seis situaciones entre remates de D’Alessandro, Mora y Alonso.

La mejor carta de River en ataque fue el lateral izquierdo, con las proyecciones de Milton Casco. Solo le faltó más aporte de Ignacio Fernández, de flojo partido, para reforzar ese costado.

En la segunda parte fue todo de River que acorraló a su rival, por necesidad y por choque de fuerzas, y solo pudo gritar gol con la atropellada del ingresado Alario tras el rebote que dio el arquero en el remate de Casco, en su mejor partido en River.

El ingreso de Alario le dio más peso ofensivo a River, que jugó con tres delanteros, y desde su ingreso se dieron más situaciones: la chilena de Mora que encontró Azcona (6min), el disparo de cabeza de Alario al travesaño (15min), otro remate al travesaño de D’Alessandro (19min) y una tapada fenomenal de Azcona ante el cabezazo del gran pivot de la noche, el uruguayo Alonso (25min).

Esta noche, River chocó una vez más con las oportunidades malogradas, con la suerte esquiva de un semetre malo en resultados, pero mereció más goles y no pudo ser. River se retiró aplaudido por sus hinchas, de pie.