Con mucho corazón y pasión, la Selección argentina de fútbol femenino goleó a su par de Panamá por 4 a 0 en el partido de ida del Repechaje para el Mundial de Francia 2019, que disputaron en el estadio "Julio Humberto Grondona" de Arsenal.

Los goles albicelestes fueron obra de Mariana Larroquette, a los 21 minutos, y Eliana Stábile, a los 26 minutos, con un remate desde 30 metros, ambas en el primer tiempo.
En el complemento el equipo albiceleste amplió el marcador a través de Yamila Rodríguez, a los 45, y Estefanía Stábile, en el cuarto minuto de descuento de penal.
Argentina pudo haber tenido otro gol a su favor, pero la arquera Yenith Bailey le contuvo un penal a Estefanía Banini, a los 10.
Panamá terminó con nueve jugadoras debido a las expulsiones de Lineth Cedeño, a los 45, y Katherine Castillo, en el descuento.
El partido revancha se disputará el martes próximo en la ciudad de Panamá, y con empatar o perder 3 a 0, el equipo albiceleste jugará el Mundial luego de 12 años.
La entrenadora de Rosario Central Rosana Gómez, quien jugó los mundiales 2003 y 2007 en Estados Unidos y China, y desde la platea observó "con más tranquilidad" al equipo.
"Me siento orgullosa porque una también abrió la puerta. Me lamento no haber disfrutado de un estadio lleno en mi país. En este país es difícil meterse en un deporte básicamente de hombres, pero las chicas lo hacen muy bien", explicó Gómez en diálogo con la agencia NA.
Desde las tribunas bajó el aliento, los goles se gritaron como si nada más importara y las sonrisas se multiplicaron en miles de caras y hasta alguna lágrima también se les escapó a más de una, pero siempre de alegría.
"Somos un deporte joven, y con el mundial próximo va a ir creciendo. No tenemos que compararnos con los varones pero no se puede hacer eso, porque tienen más tiempo y historia. Y ojalá las chicas puedan vivir de esto", se esperanzó Gómez, mientras festejó los goles y aplaudió a cada chica.

Síntesis:
Argentina 4 - Panamá 0.
Estadio: "Julio Humberto Grondona" (Arsenal).
Arbitro: Jana Adamkova (R. Checa).
Argentina: Yanina Correa, Adriana Sachs, Agustina Barroso, Aldana Cometti, Eliana Stábile, Vanesa Santana, Mariana Larroquette, Estafanía Banini, Florencia Bonsegundo y Belén Potassa. DT: Carlos Borrello.
Panamá: Yenith Bailey, Hilari Jaén, Rebeca Espinosa, Katherine Castillo, Tomira Pinzón, Aldrith Quintero, Laurie Batista, Karla Riley, Marta Cox, Natalia Mills y Kenia Rangel.
DT: Víctor Suarez.
Goles en el primer tiempo: 21m Larroquette (A), Stábile (A).
Gol en el segundo tiempo: 45m Yamila Rodríguez (A), 45+4m Stábile (A), de penal.
Cambios en el segundo tiempo: al inicio María Murillo por Jaén (P), 6m Yamila Rodríguez por Potassa (A), 26m Erika Hernández por Mills (P), 28m Coronel por Bonsegundo (A), 30m Lineth Cedeño por Cox (P), 40m Urbani por Larroquette (A).
Incidencia en el primer tiempo: 10m Bailey (P) le contuvo un penal a Banini (A).
Incidencia en el segundo tiempo: expulsadas 45m Cedeño (P) y 45+4 Castillo (P).